ronahiya islam / Сура Ас-Сафф на курдский

Ronahiya Islam

ronahiya islam

Мессия назван Словом Бога (I Ин. 5, 7). И в начале Мызгини по Иоанну так сказано: “Di destp&#;k&#; de Peyv heb&#;. Peyv bi Xwed&#; re b&#; &#; Peyv bi xwe Xwed&#; b&#;. Ew di destp&#;k&#; de bi Xwed&#; re b&#;. Her ti&#;t bi w&#; afir&#; &#; b&#;y&#; w&#; qet tu ti&#;t neafir&#;. Jiyan di w&#; de b&#; &#; jiyan ronahiya mirovan b&#;… &#; Peyv b&#; xw&#;n &#; go&#;t, bi kerem &#; rastiy&#; tije di nav me de kon&#; xwe dan&#;. Me r&#;meta w&#;, yan&#; r&#;meta Kur&#; yekta y&#; ku ji Bav t&#; d&#;t” (Ин. 1, ,14). Другими словами, Иешу (по-гречески – Иисус) есть воплотившееся Слово Ходэ. Слово Бога есть Личность, и таковым Оно представло перед нами. Посему мы четко различаем Личности Бога, не смешивая их. А как Слвоо Бога может быть отдельным Богом? Так будет считать какой-нибудь бедуинизированный мушрик, а не мессианин. Ибо Слово Бога есть и Сам Бога, сказано в Инджиле. А Инджиль – Писание от Ходэ. Кто не уверует в Писание – “потерпит тяжелый урон” (кур‘ан. 2, ).

“И поклоняются иконам” ©

Греческое слово “икона” значит “образ”. Мы почитательным поклоном показываем свое уважительное отношение не доске и краске, но Тому, Кто изображен на иконе. Тем паче, что нам сие предписано: “R&#;ber&#;n xwe, y&#;n ku peyva Xwed&#; ji we re gotine, b&#;nin b&#;ra xwe. Dawiya jiyana wan b&#;nin ber &#;av&#;n xwe &#; baweriya wan ji xwe re bikin m&#;nak” (Евр. 13, 7).

А какой смысл в поклонении черному квадрату? Я уж не говорю о том, что это было центральным капищем аравийских джахилов. Всего в кур’ане называны около 8 идолов домагометанского пантеона бедуинов. И лишь их главенствующий идол Хубал (Ваал) не назван и никак не проклят Магометом. Почему? Вопрос риторический… В Египте фараон Аменхотеп IV (Эхнатон) попытался из множества божков оставить одного Атона. Это тоже “монотеизм”?!

“Любой уважающий себя ученый знает, что мировоздание построено на математика. И всякое, не доказанное математическими путями, не имеет основания. Даже когда узнавали форму нашей Вселенной, использовали математику. Я это к чему. Как может 3=1 ???” ©

Природу Бога не возможно понять человеческим разумом. Вы верите, что Бог вездесущий, но это невозможно доказать логикой. Невозможно доказать логикой, что Бог безначальный и бесконечный. Даже то что Бог один (а не много как у индуистов) вы не можете доказать логикой. Свою природу Бог открывает через специальное откровение – Писание. Основываясь на Писании мы видим, что Он триедин. Кроме того, если уж сравнивать математически, то для обозначения Бога точнее подойдет знак бесконечности (&#;), а не единица. А &#; + &#; + &#; = &#;.

“Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?” (Иов ).

Святой Максим Грек так разъясняет: “Вы говорите, что мы, христиане, исповедуя Отца и Сына и Святаго Духа, вводим трех Богов. Не дай Господи! Этого быть не может! Если кто исповедует трех богов, тот да будет проклят на веки веков, аминь! Мы знаем единаго Бога, Творца и Создателя всего, имеющаго Слово и Дух, равночестных и тождественных по Божеству, собезначальных и соприсносущных, ибо никогда Бог не был без Слова и Духа. Такой хулы не будет в нас. Поэтому и говорим: «Вечен Бог Отец, вечен Сын и Слово Его, и с Ним вечен и Дух Святый, исходящий от Отца. Един Бог в Троице, а не три Бога, да не будет сего! Как ум, слово и дух все три называются одною душою, а не три души; также круг солнечный, свет и луч, все три составляют одно солнце, а не три солнца: таково и таинство Святыя Троицы». Хотя и говорим: «Бог Отец, Бог Сын и Слово Его, Бог и Всесвятый Дух; но эти три – не три Бога, а все три – един Бог, безначальный и бесконечный”.

Holy Lalish, (Ezidian temple Lalish in Iraqi Kurdistan).

Данная книга является научным изысканием исторических событии, имевшие место в древней Мидии и вокруг неё… Автором рассматривается сложившегося в традиционной историографии мнение о великом пророке древности Заратуштре, о возникновение и распространение его вероучения – зороастризме, и на основе достоверных исторических данных, сохранившихся источниках розных времён, их подвергает разностороннему научному анализу и приходит к выводу, что как всю историю древней Мидии, так и историю возникновения и распространения зороастризма в течении всего исторического периода преднамеренно были подвергнуты искажению, из-за чего и та история, которая принята традиционной историографией не совсем соответствует действительности… В поисках неизвестных страниц истории древнего мира автор в своих научных исследованиях не задействовал современные технологические средства и методы, он просто взял известные и не известные сведения и данные источников разных времён и подверг их комплексному научному анализу – историко-сравнительному, лингвистическо-этимологическому, логическому и хронологическому, и в результате родился этот научный труд! Автор свою работу представляет под рубрикой: «Взгляд в древний мир…», что представляет суть самого исследования… И в этой «запутанной и окутанной тайнами» истории автору удалось найти многие ответы на возникшие вопросы, связанные как с истории древней Мидии, так же с жизнедеятельностью великого пророка Заратуштры и возникновением, и распространением его вероучения – зороастризма. В результате своих научных исследовании автору удалось выявит некоторые неизвестные или искажённые исторические данные и событии древности: была раскрыта историческая правда о том, что Пророк Заратуштра был мидянином, он вырос в среде, близкой к окружению дворца царя Мидии. Так же установлено, что зороастризм, как вероучение, зарождался и состоялся в Мидии, а мидяне стали первыми зороастрийцами, а с г. до н.э., после того, как покровитель Пророка, царь Мидии Кави Виштаспа принял его вероучение, оно было распространено среди народа этой великой империи. И именно здесь впоследствии зороастризм стал государственной религией. Дальше автор в своей книге рассматривает ряд вопросов, интересных с точкой зрения научного осмысления исторических событий первого тысячелетия до нашей эры… В рамках данного исследования он на разных уровнях и в разных контекстах, анализируя сведения и материалы источников разных времён, приходит к определённым выводам и высказывает своё видение по отдельным аспектам изучения данной темы.

nest...

çamaşır makinesi ses çıkarması topuz modelleri kapalı huawei hoparlör cızırtı hususi otomobil fiat doblo kurbağalıdere parkı ecele sitem melih gokcek jelibon 9 sınıf 2 dönem 2 yazılı almanca 150 rakı fiyatı 2020 parkour 2d en iyi uçlu kalem markası hangisi doğduğun gün ayın görüntüsü hey ram vasundhara das istanbul anadolu 20 icra dairesi iletişim silifke anamur otobüs grinin 50 tonu türkçe altyazılı bir peri masalı 6. bölüm izle sarayönü imsakiye hamile birinin ruyada bebek emzirdigini gormek eşkiya dünyaya hükümdar olmaz 29 bölüm atv emirgan sahili bordo bereli vs sat akbulut inşaat pendik satılık daire atlas park avm mağazalar bursa erenler hava durumu galleria avm kuaför bandırma edirne arası kaç km prof dr ali akyüz kimdir venom zehirli öfke türkçe dublaj izle 2018 indir a101 cafex kahve beyazlatıcı rize 3 asliye hukuk mahkemesi münazara hakkında bilgi 120 milyon doz diyanet mahrem açıklaması honda cr v modifiye aksesuarları ören örtur evleri iyi akşamlar elle abiye ayakkabı ekmek paparası nasıl yapılır tekirdağ çerkezköy 3 zırhlı tugay dört elle sarılmak anlamı sarayhan çiftehan otel bolu ocakbaşı iletişim kumaş ne ile yapışır başak kar maydonoz destesiyem mp3 indir eklips 3 in 1 fırça seti prof cüneyt özek istanbul kütahya yol güzergahı aski memnu soundtrack selçuk psikoloji taban puanları senfonilerle ilahiler adana mut otobüs gülben ergen hürrem rüyada sakız görmek diyanet pupui petek dinçöz mat ruj tenvin harfleri istanbul kocaeli haritası kolay starbucks kurabiyesi 10 sınıf polinom test pdf arçelik tezgah üstü su arıtma cihazı fiyatları şafi mezhebi cuma namazı nasıl kılınır ruhsal bozukluk için dua pvc iç kapı fiyatları işcep kartsız para çekme vga scart çevirici duyarsızlık sözleri samsung whatsapp konuşarak yazma palio şanzıman arızası